スケジュールkeyboard_arrow_down
-
09:00
-
佐世保観光情報センターにて体験券へ引換(体験日当日でなくても、前日等の引換でも問題ございません)
-
-
※ご注意※
「佐世保観光情報センター」にて、印刷したVELTRAバウチャーまたはスマホ等でのバウチャー画面+身分証明証のご提示をお願いします。
※佐世保バーガー本店まで車で約15分
-
-
『佐世保バーガー本店(バーガーミュージアム)』へのアクセス
■車をご利用の方
・佐世保駅より 7km 約15分
・西九州道佐世保みなとICより 8km 約20分
・九十九島パールシーリゾートからの行き方
-九十九島パールシーリゾートの前の3叉路を九十九島パールシーリゾートの方に曲がり、石岳方面へとまっすぐ進みます。
-途中トンネルがあり、そのトンネルを抜けたら船越展望所が見えます。
-船越展望所を過ぎ、道なりに進むと右手にお店の看板が見えてきます。ここが入り口です。
駐車場有り 50台無料(マイクロバス、大型バスも駐車できます)
-
-
佐世保バーガー手作り体験
体験は約30~40分となります。(食事時間は別途)
焼いたバンズの上に、マスタード、パテ、トマトソース、そして具をはさんでいきましょう♪具が大きくてはみ出るのもまたテンションがあがります。自社工房で焼かれたふわふわで香り高いバンズ。そして特製のトマトソース。香りにつられてつまみ食いしそうになるのをぐっとこらえてくださいね!
-
-
-
■佐世保バーガー本店
1979年の創業以来、美味しい佐世保バーガーをお届けするために研究を重ねてきた老舗バーガー店。こだわりのバンズ、 パテ、マヨネーズ、トマトソースはすべ て手作りです。累計140万個以上を売り上げ、九州グルメグランプリ2位の受賞歴あり!景観抜群のテラスからは九十九島の絶景も楽しめます。
-席数
・店内:80席
・テラス席:60席
・野外:30席
-
-
~佐世保バーガーの歴史~
1950年頃、米海軍基地から伝わったハンバーガーのレシピから始まった長崎県佐世保市名物の手作りハンバーガーの総称。当初は基地のアメリカ人向けに販売されていましたが、その後さまざまなお店がオープンし、独自のアレンジを展開。その味は地元のソウルフードとして受け継がれ、長崎名物グルメに。
佐世保バーガーとして名乗るのであれば、「本社が佐世保にある」、素材について、「バンズとパテと野菜とソースを使っている」「手作り」と明確なルールもあります。できあがったバーガーにがぶりとかみついて、召し上がれ♪
-
-
-
お食事
-
11:00
-
体験終了
送迎とオプションkeyboard_arrow_down
オプション
ピックアップ場所/集合場所keyboard_arrow_down
解散/お送り場所keyboard_arrow_down